Готовим на даче 2. Курица на гриле. В гостях: Анжела Аганина

Кулинарный кинофильм – мы готовим куру-гриль🍗 Стремительно пролетела неделя, и вот Александр Белькович готов снова радовать вас блюдами на мангале! А гостьей второго выпуска «Готовим на даче» станет банных дел мастер Анжела Аганина , которая определенно умеет задать жару🔥 Какими же кушаньями порадуют нас талантливые кулинары? Тут и куриные бедра в чесночно-имбирном маринаде с гарниром из печеного баклажана, и куриные крылья в пряном маринаде с икрой из печеных овощей😋 Непревзойденно вкусно! А чтобы вам было удобнее, ниже мы делимся всеми рецептами в текстовом формате😉 Сохраняйте пост и балуйте себя и любимых❤️ Блюдо от Александра Бельковича Ингредиенты: Куриные бедра без кости – 700 г Сок из кислых яблок (без сахара, лучше свежевыжатый) – 100 мл Имбирь – 3 см Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист – 2 шт Тимьян – 2 веточки Оливковое масло – 2 ложки Соль и черный перец – по вкусу Гарнир: Баклажан – 3 шт Йогурт – 200 г Урбеч кунжутный – 1-2 ст.л. Соевый соус – по вкусу Соль – по вкусу Кинза, помидоры и семечки – для подачи Приготовление: 1. В большую миску натереть имбирь на мелкой терке. 2. Туда же пропустить чеснок через пресс. 3. Влить яблочный сок, перемешать. 4. Переложить зачищенные куриные бедра в маринад, посолить, поперчить, тщательно вымешать руками, чтобы каждый кусочек курицы покрылся им. 5. Добавить веточки тимьяна, лавровый лист и немного оливкового масла. 6. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут мариноваться. 7. Выложить куриные бедра на решетку, обжаривать примерно 20 минут (жар от углей должен быть умеренным), периодически переворачивая. Мясо должно стать плотным и не выделять розовый сок. Гарнир: 1. Баклажаны разрезать на половинки. Готовить до мягкости, периодически переворачивая. 2. Для соуса смешать холодный йогурт, кунжутный урбеч, соевый соус, щепотку соли. 3. Помидоры нарезать небольшими произвольными кусочками. 4. Каждый баклажан разделить на 2 части. Разложить на тарелку. Дать им немного остыть. 5. На каждую половинку выложить по ложке соуса, томаты. 6. Украсить семечками и листиками кинзы. Блюдо от Анжелы Аганиной Ингредиенты: Куриные крылья – 1 кг Йогурт питьевой – 200 мл Аджика – по вкусу (1-2 ч.л) Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – по вкусу Оливковое масло – несколько столовых ложек Гарнир: Болгарский перец – 2 шт Баклажан – 2 шт Кабачок – 1 шт Красный ялтинский лук – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Кинза и базилик – по 2-3 веточки Помидор – 2 шт Подсолнечное масло с запахом – 2-3 ст.л. Лаваш – для подачи Приготовление: 1. Куриные крылья разрезать на сегменты по суставам, нужны только плечевая и локтевая части. Оставшиеся фаланги можно сохранить и использовать для варки бульона. 2. В миску влить йогурт, добавить аджику, рубленый на пластинки чеснок, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешать маринад. 3. Переложить крылья в маринад. Вымешать их таким образом, чтобы он полностью покрывал крылья. Оставить на 10 минут. 4. Разложить крылья на решетку с мелкой сеткой. Жарить около 20 минут до выделения прозрачного сока из крыльев. Решетку нужно периодически переворачивать, чтобы не допустить горения. 5. Подавать на лаваше с икрой из овощей. Гарнир: 1. Баклажаны, перцы и кабачок насадить на шампуры и жарить до мягкости. 2. Красный лук и помидоры мелко нарубить, отправить в миску. 3. Готовые печеные овощи немного остудить. Из баклажана достать всю мякоть, перцы очистить от кожуры и внутренних семечек. Мелко нарубить и переложить в миску. 4. Посолить, поперчить, заправить душистым маслом. 5. Подавать, украсив листиками базилика и кинзы.
Back to Top