Главный технолог Приладожья о стандартах качества на пищевом производстве

Елена Хотарева, главный технолог «Приладожья», рассказывает о цветовом зонировании и кодировании инвентаря на нашем заводе. За каждым цехом закреплён определённый цвет — вовсе не прихоти дизайнеров-перфекционистов. Метод позволяет легко отличать тару и оборудование, предназначенные для разных задач. Цвет обозначает определенную область и работу, чтобы поддерживать чистоту и обеспечивать безопасность на каждом этапе пищевого производства. Впервые методика была внедрена в США в 1950–60 годы… NASA в рамках программы ХАССП, чтобы отслеживать качество продуктов питания, используемых астронавтами на орбите. Сегодня её признали наиболее эффективной во всём мире. Получив сертификат ХАССП, мы активно применяем международную систему стандартов, правил, инструкций и мониторинга, уделяя внимание не только проверке и анализу конечного продукта, но профилактике и контролю всех циклов изготовления, хранения, перевозки и реализации нашей продукции — для вас ♡ #Приладожье #карельскаяфорель #свежаяфорель #заводПриладожье #пищевоепроизводство #ХАССП
Back to Top