Пицца на сковороде! С большим количеством белка, без пшеничной муки ️
Пицца на сковороде! С большим количеством белка, без пшеничной муки ️
⠀
Основа:
120 г творога 5%
2 яйца
50 мл молока
2 ст л перемолотых овсяных хлопьев
2 ст л рисовой муки
1 ч л масла для жарки
Соль
⠀
Начинка:
100 г куриной ветчины/буженины/сосисок или просто варёная курица
30 г шампиньонов
50 г помидора
50 г сыра
1 ст л томатной пасты
1 ст л сметаны/греческого йогурта
⠀
Смешать ингредиенты для теста. Творог хорошо размять вилкой.
Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду и разровнять.
Накрыть крышкой, готовить на огне чуть ниже среднего 8-10 минут, до золотистого цвета
Перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 4-5 минут
В это время подготовить начинку.
Грибы порезать, отварить или обжарить
Курицу и помидор нарезать, сыр натереть
Смазать основу томат. пастой и йогуртом (майонезом)
Выложить начинку, накрыть крышкой и дать постоять до расплавления сыра.
#рецепты
Source: Малокаховское ТУ