Шоколадный кулич на кефире

Шоколадный кулич на кефире ️ 150 г пшеничной муки (можно использовать рисовую) 20 г какао порошка 1 г ванилина неполная чайная ложка соды 50-75 г сахар масло растительное 50 г (можно использовать сливочное) 180 мл кефира 1.5% 1 яйцо Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь смешиваем сухие ингредиенты, муку с какао лучше просеять. Дальше добавляем кефир, растительное масло, яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается не слишком густое и не слишком жидкое (смотрите на видео). Тесто разливаем по формочкам, у меня получилось 2 небольших кекса. Выпекаем в духовке 35-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Полить сверху можно шоколадной глазурью. #Пасха #рецепты Source: Малокаховское ТУ
Back to Top