Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации.

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов маринования огурцов. Огурчики получаются хрустящими и нет запаха уксуса. Я добавляю острый перец, но это только для любителей острых огурчиков. Сахара можно брать в 2 раза больше, если вам нравятся сладкие огурчики. Пробуйте маринад. ************************************** 📌 МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ ☑️СОЛЬ - 2 ст.л (мерные) или 2 полные столовые ложки обычные почти без верха. ☑️САХАР - 2 ст.л мерных ( или 4 ст.л, если хотите получить сладкие огурчики) Если обычная ст.л - то с маленьким верхом) 📌ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ☑️ В 1,5 литровую банку - 1 ч.л. без верха 🍋 кислоты ☑️ В 1литровую банку - чуть больше 0.5 ч.л. 🍋 кислоты. *************************************** На 1,5 литровую банку лимонной кислоты - 1 ч.л. (полная, но без верха) Лимонную кислоту можно добавлять в банку непосредственно на огурцы.Но тут же заливать рассолом. Можно после заполнения горячим рассолом - под крышку. Можно добавлять в рассол. ************************************* ☑️ПРИПРАВЫ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРЧИЦА (семена) ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ УКРОП ( СЕМЕНА) ЧЕСНОК ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ( по желанию) *************************************** #домашниезаготовки#огурцы #слимоннойкислотой #огурцыслимоннойкислотой #маринованныеогурцыбезуксуса #безуксуса #заготовкиназиму #натальябородина #натальябородинарецепты 📌На моем канале ещё много вкусных и несложных рецептов. ☑️ПОДПИШИТЕСЬ ☑️и не забудьте нажать на 🔔КОЛОКОЛЬЧИК для уведомления о новом рецепте.
Back to Top