Нулевой гликемический индекс курицы, креветок, говядины и практически всех сортов рыб делает их доступными для диабетиков. Помимо этого показателя, при составлении рациона обязательно учитывайте калорийность блюда и сочетание его компонентов. При готовке удаляйте кожицу и излишки жира, отдавайте предпочтение запеканию, варке и готовке на пару.
Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) указывает, насколько увеличится уровень сахара в крови человека после поедания определенного продукта. Чем выше этот показатель, тем быстрее усваивается пища, и выше скачок сахара. С гликемическим индексом связывают «хорошие» и «плохие» углеводы. Высокий ГИ свидетельствует о наличии плохих углеводов: сахар в крови немедленно увеличивается на короткое время, а затем откладывается в виде жира.
При употреблении продуктов с низким ГИ:
• Организм насыщается полезными веществами;
• Пища медленнее переваривается;
• Организм получает оптимальный запас энергии на день;
• Отсутствует сонли
2 views
579
184
3 months ago 00:36:31 1
101. ПРИЗВАЛ НАС СЛАВОЮ И БЛАГОСТЬЮ_Церковь «Сонрак»,Миссионерский центр “Сонрак“, пастор Ли Ги Тэк