«Довга с грибами » Всем привет ❤️ Сегодня я к вам с азербайджанской кухней -«Довга»

«Довга с грибами » Всем привет ❤️ Сегодня я к вам с азербайджанской кухней -«Довга» Довга -это кисломолочный суп, который подаётся как в холодном ,так и в горячем виде. А у меня не классический рецепт довги- с грибами. Понимаю , необычно для Азербайджанской кухни, но это очень вкусное сочетание 😍😍😍надо только пробовать 😋 Если не любите грибы, можете заменить их на отваренный нут. После остывания Довгу храним в холодильнике. Со временем она сильно густеет, но ее можно разбавлять обычным молоком при подаче. Довга готовится из гатыга, (мацони). Гатыг делала я сама. Гатыг можно заменит на натуральный йогурт или кефир. Ингредиенты: 🌿Гатыг (у меня 4 литра) 🌿Зелень (ее много не бывает) 🌿Укроп- 1 пучок 🌿Петрушка -1 пучок 🌿Горная кинза -1 пучок 🌿Мята- 1 пучок 🌿Кинза- 2 пучка 🌿шпинат 2 пучка Пучки зелени должны быть большими 🌿Рис обычный (не пропаренный), чуть меньше 1 ого стакана 🌿яйцо -3 штуки 🌿грибы -400- 500 гр ,по желанию, или отваренный нут -2 стакана. 🌿Вода- 0,5 литров 🌿куркума (по желанию) дл
Back to Top