Домашнее вино - технология приготовления. Зачем в вино я добавляю воду
Для приготовления вина в домашних условиях нужно использовать только эмалированную или стеклянную посуду. Ее объем определяет количество винограда. Но с профессиональной точки зрения чем больше емкость, тем более полноценно будет в ней происходить жизнедеятельность всех компонентов будущего вина. Гроздья винограда предварительно мыть не следует, чтобы не удалить необходимые для брожения ферменты — микроорганизмы. Давить виноград нужно только руками. Полученной смесью, состоящей из сока, кожицы ягод, зерен и мякоти, заполняются подготовленные чистые емкости, при этом остается свободным ее верхнее пространство до 15 см. Емкость накрыть сложенной примерно вдвое-втрое марлевой салфеткой и поместить в помещение со стабильной температурой 18—24° С.
и Через 18—30 часов смесь начнет бурлить — процесс спиртового брожения начался. Происходит преобразование сахара в спирт: из каждого грамма сахара образуется 0,6 г спирта. Пузырьковая пена, к которой постоянно присоединяются поднимающиеся кусочки кожицы и мякоти, приходит в оживление. А ее температура поднимается до 30° С.
В этот важный момент необходимо попробовать жидкость, чтобы определить ее спиртуозность. В домашних условиях спиртометры могут допустить погрешность, поэтому следует определять спиртуозность на «вкус» — этот важный показатель (параметр) требует соответствующего опыта.
Если ваш сок — сусло будет сладковатым, то необходимо все содержимое емкости еще раз размять и продолжить процесс сбраживания, в это время требуется особое внимание за состоянием спиртуозности в сусле. При появлении в сусле кислости, чтобы не допустить перекисания, необходимо содержимое емкости, предварительно профильтровав через марлю, разлить в стеклянную тару, неплотно закупорить и поместить в темное прохладное место на 35—45 дней. Это срок созревания вина. Если ваша емкость свыше 25—30 литров, то разлив выполняется при помощи резинового шланга.
Необходимо напомнить, что количество биологических и химических преобразований при брожении очень велико. Искусство винодела состоит в том, чтобы умело и своевременно влиять на эти процессы, создавая благоприятные условия для полезных качеств вина и избегая вредных. Это требует соответствующих знаний и большого опыта. Вино рождается под «руководством» винодела, и если это состоялось, то оно будет завораживать взгляд, притягивать своим ароматом и обещать прекрасное настроение! Его не захочется пить как простой напиток.
Аромат напитка, букет и цветовая палитра, вкусовые качества и есть то главное, что ценится в вине, особенно в сухих красном и белом. Содержащийся в вине алкоголь имеет вторичное значение. Если относиться к вину почтительно и деликатно, то его употребление не приведет к алкоголизму.
Наоборот, вино является единственным алкогольным напитком, который положительно воздействует на организм человека. Важно только помнить, что необходимо соблюдение сугубо индивидуальной нормы его потребления! Напомним, что в Священном Писании сказано: первыми были освящены хлеб и вино.
Приготовление вина на винной закваске - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Домашнее вино ( останавливаю брожение путем спиртования)!
Как правильно сделать белое вино из винограда БИАНКА. Сухое и полусладкое белое вино .
ДОМАШНЕЕ ВИНО из винограда ШЕБА! Как делать домашнее вино (СУХОЕ)!
Продажа саженцев и черенков винограда из мини виноградника Сокольман (Соколенко) Сергея Григорьевича
№тел: 380678970879; 380994329727; 380931572431
WhatsApp: 380678970879
*КАТАЛОГ ВИНОГРАДА*
*СПИСОК САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА НА 2020 - 2021 ГГ*
Моя почта alekszzz154@
31 view
126
21
2 weeks ago 00:03:07 1
Высоцкий - Что за дом притих...
4 weeks ago 00:08:47 1
Как в ресторане! Вкусный ужин за 30 минут. Шикарный рецепт с рисом на ужин. Ризотто в гостях у Вани!
4 weeks ago 00:51:14 60
Два мира и две войны. Андрей Макаревич, Эйнат Кляйн, Анна Монгайт, Мотл Гордон.
4 weeks ago 00:02:30 1
Запуск программы “Отдел Кадров Плюс“ в Linux/Линукс (на примере операционной системы “Астра Линукс“)
4 weeks ago 00:49:57 1
КАК живет Газманов / Дом - студия / Почему бросил бизнес / Рум Тур
4 weeks ago 00:10:15 1
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
1 month ago 00:10:17 1
НЕ ВЗДУМАЙ выбросить МОТОР ОТ ПЫЛЕСОСА! Шикарная идея своими руками!
1 month ago 00:08:04 1
Лазанья - восхитительное блюдо для всей семьи. Самая Вкусная Сырная Лазанья с Соусом Болоньезе.
1 month ago 00:51:42 1
Закрытый сезон: 3 серия
1 month ago 00:07:03 1
Стильный дом с мужским характером
1 month ago 00:09:38 1
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ВИНИЛА
1 month ago 00:02:25 1
СОГЛАСИЛСЯ НА ПОДЖОГ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ – ПРЕДСТОИТ ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА В КАЗЁННЫЙ ДОМ
1 month ago 00:21:25 1
Разделка свиной полутуши дома на кухне. Советы и рецепты👍👍👍
1 month ago 00:46:15 1
Невроз: избавиться самостоятельно. Анализ домашнего насилия. Гнев. Письмо родителям
1 month ago 00:10:24 1
Можно ли добавить сахар в готовое вино?
1 month ago 00:05:12 1
Чем опасно клонирование для человека
1 month ago 00:22:51 1
ДОМ ИЗ ГАЗОБЕТОНА | КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ | СТРОЙХЛАМ
1 month ago 00:00:59 1
ШОК!| Активация Windows 10 за 1 минуту
1 month ago 00:09:07 1
КАК ПЕРЕЖИТЬ НАСИЛИЕ? Как помочь жертвам насилия?
1 month ago 00:47:48 1
Секрет премиальных ратафий и наливок от А до Я
1 month ago 00:18:43 1
НОВАЯ большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ
1 month ago 00:09:07 1
Вино, проверка качества
1 month ago 00:18:45 1
ВИНО — Настоящий рецепт из Грузии!
1 month ago 00:12:13 1
Салат из Огурцов. Этот рецепт Салата Вас покорит! Необыкновенный вкус, нежная и ароматная заправка!!