Как сделать кефир. Молочный гриб содержание и уход (кефирный гриб, Тибетский молочный грибок). 3 ч.

В этом видео я покажу как сделать домашний кефир с использованием молочного грибка. Также пройдусь по наиболее часто возникающим вопросам по уходу за грибком и условиям его содержания. Подробная информация о самом грибке: Содержание (для тех, кому некогда): (0:00) Как делать кефир (1:46) 1. В какой посуде предпочтительней делать кефир? (2:09) 2. Какого типа молоко использовать? (2:54) 3. Какой температуры должно быть молоко? (3:05) 4. Соотношение молока и грибка? (3:31) 5. В каких условиях происходит ферментация? (4:47) 6. Сколько времени занимает процесс брожения? (7:08) 7. Как и чем сцеживать кефир? (8:13) 8. Условия и сроки хранения готового кефира? (8:29) 9. Как ухаживать за грибком? (9:32) 10. Куда девать лишний грибок? (11:16) 11. Как усыпить и разбудить грибок после спячки? (14:07) 12. Полезен ли кефир? Можно ли давать его детям? И с какого возраста? Дополнительные ссылки на тему Тибетского молочного гриба: Кефирный гриб что это? 1 ч: История Тибетского гриба. 2 ч: Молочный гриб заболел? Слизь на грибке. 4 ч: Kак вырастить грибок. Кефирный гриб мелкий как рис. 5 ч: Можно ли вырастить молочный гриб с нуля? 6 ч: В каком контейнере делать кефир. 7 ч: Почему всплывает или тонет молочный гриб? 8 ч: Эксперимент. Может ли молочный грибок контактировать с металлом? 9 ч: Когда и Зачем ставить молочный гриб в холодильник. 10 ч: Дополнительная информация по уходу за молочным грибком (1). 11 ч: Дополнительная информация по уходу за молочным грибком (2). 12 ч: САМАЯ ЧАСТАЯ ПРОБЛЕМА с Молочным Грибком! 13 ч: Эксперимент. КАК ВЫРАСТИТЬ молочный грибок. 14 ч: Изжога от кефира? Что делать? 15 ч: Мой грибок “заболел“ или Как восстановить грибок. 16 ч: Какое молоко использовать для грибка? 17 ч: Как восстановить грибок, который стал делать перекисший (зернистый) кефир? 18 ч: Вот один из источноков компитентной професиональной литераруры по кефирному (молочному) грибку: На этом сайте вы сможете ввести в поиск “кефирный грибок“ и получить дополнительную информацию от лиц, непосредственно занимающихся изучением этой культуры. 1. Характеристика кефира как ценного пробиотического продукта и его биологических свойств. 2. Применение кисломолочных продуктов в питании детей. 3. Пробиотические продукты и кисломолочные напитки в питании детей раннего возраста Сайт Австралийского кефирного гуру Доминика: ://~dna/#ingestingkg Переводчик (можно скопировать и ввести в переводчик целый параграф):
Back to Top