Легкий рецепт вкусного домашнего печенья на варёных желтках
Простой рецепт печенья в домашних условиях, которое просто тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная - 240 - 260 гр
Желток, сваренный вкрутую - 2 шт.
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 60 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Сварите яйца вкрутую, остудите и выньте желтки
2) Разомните желтки при помощи вилки, ситечка или блендера. Главное - достичь однородного пюреобразного состояния
3) Смешайте желтки с сахаром
4) Взбейте желточно-сахарную смесь со сливочным маслом
5) Всыпьте в масляную смесь муку и быстро замесите тесто при помощи кухонного комбайна или руками. Долго вымешивать не нужно, т.к. это приведет к излишнему развитию глютена, печенье получится не таким нежным
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовл
1 view
2557
696
2 weeks ago 00:19:54 1
Просто смешайте Капусту и 2 яйца! Ужин за 5 минут, который ПОКОРИЛ Мир! 🥰
2 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
2 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
3 weeks ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!