Компот на зиму «Черника-апельсин»

Я и представить не могла, что это сочетание просто бомба ? Апельсин даёт компоту лёгкую кислинку и получается отвал бошки ? ⠀ ⠀ Ингредиенты на 1 банку компота (3л): ?0,5 л черники; ?1 апельсин; ?380 гр или 300 мл сахарного песка; ?вода по потребности (примерно 2,7 л) Приготовление: 1️⃣Чернику подготовить, убрать листья. 2️⃣Апельсин ошпарить кипятком, затем нарезать кружочками вместе с кожурой. Удалить по возможности все семена, поскольку они могут придать горечь. 3️⃣Стерилизованные банки наполнить ягодами. В каждую добавить апельсиновые кружочки из расчета 1 апельсин на трехлитровую банку. Залить содержимое банок кипящей водой и, прикрыв крышками, оставить на 15-20 минут. 4️⃣Воду слить в кастрюлю, добавить к ней весь положенный по рецепту сахар, кипятить до его растворения. 5️⃣Залить кипящим сахарным сиропом банки с черникой и апельсинами, герметично закатать. 6️⃣Остудить в перевернутом состоянии.
Back to Top