БЭЛЕШ 🔥
✅ Для теста:
🔻100гр сливочного масла
🔻1 яйцо
🔻3-4 ст л сметаны
🔻1/4 стакана молока
🔻щепотка соды
🔻1 ч л сахара
🔻1/2 ч л соли
🔻~400-500гр муки
✅ Для начинки:
🔻картофель
🔻большая луковица
🔻любое мясо
🔻соль, перец
🔻сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
✅ Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
✅ Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
✅ Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора
✅ Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
✅ Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)
✅ На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым 🙂
Загните края, как показано на видео 🙌🏻
✅ По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
✅ Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное.
✅ За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным 🤤
✅ Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим 🤤
Авт.
1 view
147
41
1 day ago 00:00:11 1
Кулинарные секретики
1 week ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
1 week ago 00:00:55 515
Vídeo de Кулинарные секретики
2 weeks ago 00:01:05 9.2K
Видео от Шедевры кулинарии| Вкусные рецепты
2 weeks ago 00:01:27 5.1K
Кулинария: вкусные рецепты 🍒
2 weeks ago 00:01:43 1
Майонез со 100 % успехом. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА!
2 months ago 00:07:45 464
Воздушные казахские Баурсаки👍
3 months ago 00:04:02 1
Пышные оладьи – получатся у всех! Мои простые секретики! Оладьи на кефире
3 months ago 00:17:13 1
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО: уход, пересадка, как заставить зацвести. Секретики от Мармеладной Лисицы. CRASSULA
3 months ago 00:07:52 11
Идеальные блинчики
4 months ago 00:03:10 1
ЛЕНИВЫЕ , НАЛЕВНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН . ПЫШНЫЕ, МЯГКИЕ и не оседают! Секрет приготовления! #рецепты
5 months ago 00:22:30 1
Уютный дневник-растрепыш Homemade. Скрапбукинг
5 months ago 00:02:09 13.5K
Почему у меня всегда получается идеальный манник: с секретиком
6 months ago 00:24:04 1
ИДЕАЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. Классический рецепт и все секретики от Мармеладной Лисицы. PUFF PASTRY
6 months ago 00:00:02 1
ЛЕДИ КЛУБ (женские секретики)
7 months ago 00:01:07 14.9K
Секретики для кухни
7 months ago 00:00:28 2.5K
Очень вкусный Омлет как в детском саду
7 months ago 00:00:34 1
ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖНО И ТАК ГОТОВИТЬ!
7 months ago 00:00:59 2.3K
Дача: Полезные советы. Творожная Пaсха
7 months ago 00:10:52 1
Делайте правильно! Тушеная капуста в рукаве от Татьяны Литвиновой
7 months ago 00:00:35 16.7K
Кулинарные секретики.
8 months ago 00:07:09 1
Мясной рулет с черносливом, шпинатом и грецкими орехами
8 months ago 00:13:02 1
СЕКРЕТ долго НЕчерствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста | Японские булочки | Оливьедка
8 months ago 00:24:52 63
Рецепт из Одессы! Настоящая УХА с тузлуком от Татьяны Литвиновой