Этот метод приготовления продуктов путём обжаривания в раскалённом масле известен человеку издавна…добавим к этому простой рецепт содержимого теста формочка известная еще в прошлом веке…и вот результат – выращиваем в масле ГРИБЫ (опята, сыроежки, боровики…кому что ближе).
Весь рецепт можно описать несколькими словами:
ТЕСТО:
- яйцо (куриное) – 2шт;
- сахар – 2ст.л.;
- мука – 3ст.л.;
- майонез – 1ч.л.;
- ванильный сахар (по желанию);
ФОРМА;
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО* ;
Первым делом готовим тесто: разбиваем пару яиц, засыпаем двумя столовыми ложками сахара, добавляем три столовые ложки муки, одна чайная ложечка майонеза тоже необходима, а щепотка ванильного сахара – по желанию… Всё хорошенько замешиваем…Далее готовим наш фритюр: ставим подсолнечное масло* нагреваться…*объём масла зависит от емкости (хорошо подходит металлическая кружка или алюминиевая форма для пасхи) в которой будете жарить (форма должна полностью погружаться в масло)
…опускаем наконечник формы в наг