Кулич, который всегда получается

Кулич, который всегда получается🐥 Если вы боитесь браться за куличи, потому что может не получится, смело берите этот рецепт. Пеку по нему много лет, рецепт проверенный и простой💪 Рецепт глазури и уршанения в следующих видео. 🌺 250 мл молоко 🌺 3 шт куриные яйца 🌺 25 г свежие дрожжи 🌺 70 г сливочное масло 🌺 200 г сахар 🌺 1 чл ванильный сахар 🌺 цедра апельсина или лимона (по желанию) 🌺 /- 600- 700 мука 🌺 150 г изюм (заранее замоченного) 1 ст л мука 🔻Опара: в тёплое (не горячее) молоко добавляем свежие дрожжи, сахар и оставляем на 10-20 минут до образования шапочки, так мы точно знаем, что дрожжи рабочие. 🔻Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. 🔻Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем опару, белки и муку. 🔻Месим тесто, постепенно добавляем масло. 🔻Ставим на расстойку примерно 1,5 часа до увеличения в объёме. 🔻Заполняем формы, ставим в духовку на 15 минут при 30°, выпечка увеличится в размере, затем выпекаем 10 минут при 100° и 20-25 минут при 180°.
Back to Top