Студень под крышкой Syncro-Clik #shorts #zepter #студень #холодец
Очень быстро готовлю студень (холодец) под крышкой Синкро-клик в посуде Цептер.
Ингредиенты:
1 куриный окорочок
1 свиная рулька
2 свиных ножки и (можно 1 говяжью ножку)
1 большая луковица
1 морковь
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
Соль, другие специи по вкусу
1,5-2 л. очищенной воды
Способ приготовления;
В большую кастрюлю Цептер поместить все
ингредиенты. Заполнение посуды желательно на 2/3 объема (внутри кастрюли есть две черточки). Накрыть крышкой Syncro-Clik и сразу готовить на максимальной температуре. После поднятия красного клапана и его упругой фиксации, уменьшить температуру (из 9 делений моей плиты, я выбираю 2,5) и варить студень около 50 минут. Время приготовления зависит от выбора мяса.
Готовое мясо отделить от костей, нарезать и разложить по креманкам «Барон». В бульоне снять лишний жир, процедить и залить мясо. Для застывания поместить студень в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой.
Подавать с