Рецепт "Плов за 20 минут"

Список продуктов: 6 куриных бёдер с кожей 1 большая морковь 2 средних луковицы 7-8 долек чеснока 300 г риса (длинозерный, пропаренный) Соль, специи по вкусу (у меня: ч.м.перец, красный острый, карри, кориандр, паприка, зира) Фишки: Для плова мы не используем растительного масла. Вместо него, для дополнительной сочности, во время жарки мяса мы кладём в сотейник кожу с курицы. В конце её можно убрать. После обжарки мяса закладываем все продукты сразу, в том числе специи и чеснок, заливаем стаканом холодной воды. Закрываем крышкой и не открываем 15 минут. За это время рис доходит до нужной кондиции. Подавать плов к столу можно в сотейнике на перевернутой крышке) Используемая посуда: Сотейник 2 л. или 3 л. - зависит от количества продуктов. Фарфор столовый Подробнее о посуде по ссылке
Back to Top