Хала на 4 жгута - Очень подробный рецепт праздничной халы

Хала - праздничный еврейский хлеб. Он был очень популярен во времена СССР, в Москве так точно продавался во всех булочных. Хлеб, который внешне похож на сладкую выпечку, но всё-таки является хлебом. Нежный пушистый мякиш и румяная корочка. Идеальный для завтрака. ______________________________________ Рецепт: Тёплая вода 260г; Дрожжи мгновенные 7г; Желтки -4шт; Растительное масло- 40г (я использую или олив.масло EV или Помас); Сахар - 45г (использую коричневый); Мука (Старооскольская) - 500г; Соль - 7г; Ванильный экстракт - 1/2 ч.ложки. Болтушка: Взбить вилкой 1 яйцо и 1 ст.л.воды. Кунжут для посылки. Этот рецепт халы я взяла у Михаила (ник в жж crucide) с небольшими моими изменениями.
Back to Top