Сочныи пирог с семгои и шпинатом

Ингредиенты: Шпинат пучок(~150г) Луковица 1шт Семга 300г Сок лимона. Специи (лимонный перец, соль). Слоёное тесто лист. ⠀ Обжариваем полукольца лука, вводим шпинат, перец, соль. Немного припускаем под крышкой. Филе рыбы , освобождаем от кожи и костей, нарезаем кубиками,кстати не обязательно брать семгу, можно взять любую не костлявую рыбу. Немного сока лимона, соли и лимонного перца. Раскатываем размороженное тесто (если размораживать под полотенчиком оно не берётся корочкой), зрительно делим на три части, в центральную выкладываем шпинат и рыбу, края нарезаем елочкой. Складываем косичкой. Смазываем желтком яйца(я добавляю к нему немного водички, так он легче ложится. Выпекаем ~30минут при 180’.
Back to Top