Возьмем:
Картофель - 220 гр
Пармезан - 30 гр
Яйцо категории С2 - 1 шт
Яйцо категории СВ - 1 шт
Слабосоленый лосось - 2 слайса
Сливочное масло - 10 гр
Подсолнечное масло - 10 мл
Соль, перец - по вкусу
Лук-сибулет - для украшения
Готовим:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
В натертую картошку разбиваем яйцо категории С2.
Трем пармезан и добавляем к картофельной смеси.
Добавляем подсолнечное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное и подсолнечное масло.
Лепим драник и выкладываем его на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.
Одновременно жарим глазунью (яйцо СВ с 2 желтками – да, такое бывает!). Солим и перчим.
На драник выкладываем лосось, сверху – глазунью и украшаем зеленым луком-сибулетом.