Хрустящий драник с глазуньей

Возьмем: Картофель - 220 гр Пармезан - 30 гр Яйцо категории С2 - 1 шт Яйцо категории СВ - 1 шт Слабосоленый лосось - 2 слайса Сливочное масло - 10 гр Подсолнечное масло - 10 мл Соль, перец - по вкусу Лук-сибулет - для украшения Готовим: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. В натертую картошку разбиваем яйцо категории С2. Трем пармезан и добавляем к картофельной смеси. Добавляем подсолнечное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Растапливаем на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Лепим драник и выкладываем его на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до хрустящей корочки. Одновременно жарим глазунью (яйцо СВ с 2 желтками – да, такое бывает!). Солим и перчим. На драник выкладываем лосось, сверху – глазунью и украшаем зеленым луком-сибулетом.
Back to Top