Крем-брюле

Возьмем: Сливки 33% - 460 гр Соль - щепотка Тростниковый сахар - 160 гр Желтки - 5 шт Ванильный стручок - 1 шт (или ванильный экстракт - 5-8 капель) Готовим: Смешиваем сливки и щепотку соли и ставим на медленный огонь. В отдельной емкости смешиваем тростниковый сахар и желтки. Когда сливки нагреются и почти закипят, добавляем семена ванильного стручка и сам стручок или 5-8 капель ванильного экстракта. Добавляем смесь сахара и желтков, снова нагреваем и активно перемешиваем. Разливаем смесь по формочкам, даем остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим формочки с крем-брюле на 50 минут. Достаем формочки, посыпаем тростниковым сахаром и ставим в духовку еще на 10 минут. Даем остыть и убираем в холодильник. Через день можно разбивать ложечкой карамельную корочку и пробовать нежное ванильное желе!
Back to Top