Ягодная галета, простой рецепт, прекрасный результат! Berry galette, simple recipe, great result!
Рецепт теста:
200 гр. сливочного масла
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
50 гр. сахара
Из этого количества продуктов выходит 4 средние или 2 большие галеты
На каждую галету (среднего размера) для начинки нам понадобится по 100 гр. свежемороженой черешни и смородины
Так же на каждую среднюю галету необходимо 50 гр. сахара 2 чайные ложки кукурузного крахмала( на средину каждого пласта теста перед фруктами)
Так же на верх сформованной галеты нужно 5 -10 гр. растопленного сливочного масла и сахарок с ванилью для посыпки галеты сверху перед выпечкой.
Раскатывать каждую галету нужно на листке пергаментной бумаги - это одно из необходимых требований, иначе вы сформованный пирог не перенесёте на противень.
Выпекать галету нужно в разогретой до 180 - 200 градусов духовке - 30 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!!!
#галета
#галетасфруктами
#фруктовыйпирог
#татьянавкусноготови
1 view
51
15
4 months ago 00:01:00 1
Ни в какое сравнение не идет с магазинным печеньем😉. Венское печенье (или тертый пирог) с ягодами.
4 months ago 00:05:20 1
ПЕКУ ПЕЧЕНЬЕ, Пока в МОРОЗИЛКЕ ЕСТЬ ЯГОДЫ! ОЧЕНЬ Вкусно! Печенье с НАЧИНКОЙ к ЧАЮ. Рецепт печенья.