Куриная печень в духовке. Рецепт от Алейки

По этому рецепту получается безумно вкусная и нежная куриная печень в духовке, а на гарнир можно отварить макароны или спагетти. Время приготовления – 50 минут. Ингредиенты: - 600 г куриной печени, - 3 ст. ложки муки ТМ «Алейка», - 200 г сметаны, - 150 мл воды, - 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», - 1 луковица, - 1 морковь, - зелень петушки по вкусу, - черный молотый перец по вкусу, - соль по вкусу. Приготовление: 1) 600 г куриной печени промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки, убирая прожилки. 2) Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 3) На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и выложить нашинкованный лук, добавить тёртую морковь и обжаривать 2-3 мин., постоянно помешивая. 4) Подготовленную куриную печень выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. 5) 3 ст. ложки муки ТМ «Алейка» высыпать в миску. Обвалять кусочки печени в муке.
Back to Top