По этому рецепту получается безумно вкусная и нежная куриная печень в духовке, а на гарнир можно отварить макароны или спагетти.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени,
- 3 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
- 200 г сметаны,
- 150 мл воды,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- зелень петушки по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1) 600 г куриной печени промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки, убирая прожилки.
2) Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
3) На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и выложить нашинкованный лук, добавить тёртую морковь и обжаривать 2-3 мин., постоянно помешивая.
4) Подготовленную куриную печень выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
5) 3 ст. ложки муки ТМ «Алейка» высыпать в миску. Обвалять кусочки печени в муке.