Вы знали, что можно сделать из кабачков не только икру, но и вкуснейшее варенье? В этом ролике подробно рассказываем, как быстро приготовить кабачковое варенье с цитрусовыми фруктами в автоклаве.
Ингредиенты (на 4 банки 0,5 л):
Кабачки - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Технология приготовления:
- кабачки очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
- натираем цедру апельсина и лимона, мякоть нарезаем кусочками;
- кабачки, цедру и мякоть фруктов тщательно смешиваем с сахаром и оставляем настаиваться на 20-30 минут;
- расфасовываем смесь по банкам, закрываем (закатываем крышки), ставим в автоклав;
- заливаем внутрь 1 л воды (4 л, если это электроавтоклав);
- закрываем и фиксируем крышку автоклава;
- готовим 20 минут на 120°С.
Полезные советы:
- если вы не уверены, что перемешали тщательно, то перед загрузкой банок в автоклав переверните и встряхните их, чтобы сахар равномерно разошёлся по банке;
- после стерилизации сахар в банках слегка карамелизируется и поменяет цвет на более тёмный, так и должно быть;
- лучше всего дать баночкам настояться 1-2 месяца, тогда вкус будет ещё более насыщенным!
Обзор автоклава Домашний Стандарт:
Узнать цены на автоклавы и прижимы СКО, а также заказать и купить прижимы для банок и сам пищевой автоклав для заготовки овощей и мяса можно в нашем интернет-магазине “Домашний Стандарт”:
Разбираем консервирование в автоклаве и рецепты для автоклава:
Официальная группа Домашнего Стандарта в Одноклассниках:
Официальная группа Домашнего Стандарта ВКонтакте:
Телеграм Домашнего Стандарта -
Яндекс.Дзен Домашнего Стандарта -
RuTube Домашнего Стандарта -
Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами! Мы регулярно рассказываем, что и как готовить в автоклаве!
#автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#вареньеизкабачковвавтоклаве#вареньеизкабачков#чтоприготовитьизкабачков
3 views
114
19
3 weeks ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
4 weeks ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.