Вкусное абрикосовое варенье - отличная заготовка из фруктов, которая приятно порадует в холодные времена. Законсервировать абрикосы на зиму очень легко, особенно когда у вас есть автоклав. В данном ролике мы показываем простой рецепт того, как приготовить в автоклаве вкусное домашнее варенье из абрикосов без косточек.
Ингредиенты:
Абрикосы спелые - любое количество
Сахарный песок - около 800 г на 1 кг абрикосов
Миндальные орехи - около 100 г на 1 кг абрикосов
Технология приготовления:
- промываем абрикосы. Режем их на половинки, косточки абрикоса аккуратно удаляем;
- засыпаем абрикосы в кастрюлю, туда же добавляем соответствующее количество сахарного песка;
- томим (не варим!) на малом огне около 25 минут до слегка золотистого цвета, снимая пену (перемешивать абрикосы не нужно, чтобы их не повредить);
- миндаль промыть, просушить и обжарить на разогретой сковороде. Как только кожица на орехах начинает лопаться - снимаем с огня;
- закладываем в банку из кастрюли 2-4 половинки абрикоса и 1-2 ст. л горячего сиропа, затем щепотку миндаля. Чередуем так, пока банка не заполнится по плечики;
- закручиваем\закатываем банки, ставим их в автоклав, закрываем крышку;
- готовим 5 минут на 105 градусах.
Полезные советы:
- если абрикосы попались не слишком сочные - долейте в кастрюлю немного воды, около 100-200 мл на 1 кг абрикосов;
- промывка и обжарка миндаля (особенно дикого) - важное условие, так как разрушает синильную кислоту, содержащуюся в данном орехе, и убирает горький привкус. Не пренебрегайте термообработкой!
- для более насыщенного вкуса, конечно же, лучше дать заготовке настояться 1-2 месяца.
Обзор автоклава Домашний Стандарт:
Обзор пульта управления автоклавом:
Узнать цены на автоклавы и прижимы СКО, а также заказать и купить прижимы для банок и сам пищевой автоклав для заготовки овощей, фруктов и мяса можно в нашем интернет-магазине “Домашний Стандарт”:
Разбираем консервирование в автоклаве и рецепты для автоклава:
Официальная группа Домашнего Стандарта в Одноклассниках:
Официальная группа Домашнего Стандарта ВКонтакте:
Телеграм Домашнего Стандарта -
Яндекс.Дзен Домашнего Стандарта -
RuTube Домашнего Стандарта -
Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами! Мы регулярно рассказываем, что и как готовить в автоклаве!
#автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#вареньеавтоклаве#рецептывавтоклаве#абрикосовоеваренье#вареньеизабрикосов
1 view
127
72
2 months ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
2 months ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.