Ингредиенты:
Сухофрукты - 800 г (1 упаковка)
Сахар - 200 г (по вкусу)
Вода - 6л
Технология приготовления:
* Сухофрукты перебираем от возможного мусора, тщательно промываем в тёплой воде;
* Перекладываем руками в дуршлаг (это важно, если просто откинем, то осевшая на дно грязь снова попадёт на сухофрукты);
* Перекладываем сухофрукты в автоклав;
* Добавляем 1 стакан сахарного песка;
* Заливаем 6 л чистой питьевой воды;
* Тщательно перемешиваем;
* Закрываем автоклав, включаем плиту на полную мощность;
* Доводим температуру внутри автоклава до 110°С и сразу отключаем плиту;
* Когда температура упадёт до 70°С и клапан откроется - можно открывать автоклав;
* Компот готов!
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь:
Наша группа во Вконтакте:
Наша группа в Одноклассниках:
RuTube -
Яндекс.Дзен -
Телеграм -
#автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#лучшийавтоклав#личныйповар#компотвавтоклаве