Пасхальный пирог с рикоттой

Можно сказать, что этот пирог объединяет в себе идеи двух главных блюд праздничного стола в честь Светлого воскресенья: кулича и пасхи. Судите сами! Пирог выпекается, как и кулич, начинка же готовится из нежного сыра рикотта (напоминаем, что творожную пасху нередко называют «сырной»). Ну а чтобы еще больше подчеркнуть родство блюда с традиционным, мы добавили в него разноцветные цукаты. Получилось красиво и необыкновенно вкусно! Порции: 8 Подготовка: 50 мин, приготовление: 1 ч 15 мин На 100 г: 404 ккал Необходимые ингредиенты: Для теста: мука – 200 г сахар – 30 г сливочное масло Unagrande – 100 г яйцо – 1 шт. Для начинки: яйца – 4 шт. сахар – 150 г ванильный сахар – 10 г мука – 40 г рикотта Unagrande – 4 пачки (1 кг) цукаты – 100 г горький шоколад – 100 г тертая лимонная цедра – по вкусу Как приготовить: 1. Приготовьте тесто. Муку насыпьте в миску. Добавьте сахар и сливочное масло. Перетрите руками до получения крошки. Вбейте яй
Back to Top