Можно сказать, что этот пирог объединяет в себе идеи двух главных блюд праздничного стола в честь Светлого воскресенья: кулича и пасхи. Судите сами! Пирог выпекается, как и кулич, начинка же готовится из нежного сыра рикотта (напоминаем, что творожную пасху нередко называют «сырной»). Ну а чтобы еще больше подчеркнуть родство блюда с традиционным, мы добавили в него разноцветные цукаты. Получилось красиво и необыкновенно вкусно!
Порции: 8
Подготовка: 50 мин, приготовление: 1 ч 15 мин
На 100 г: 404 ккал
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
мука – 200 г
сахар – 30 г
сливочное масло Unagrande – 100 г
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 10 г
мука – 40 г
рикотта Unagrande – 4 пачки (1 кг)
цукаты – 100 г
горький шоколад – 100 г
тертая лимонная цедра – по вкусу
Как приготовить:
1. Приготовьте тесто. Муку насыпьте в миску. Добавьте сахар и сливочное масло. Перетрите руками до получения крошки. Вбейте яй
1 view
77
20
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.