Заготовки

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ Ингредиенты: Кабачки – 2 кг Морковь – 500 г Лук – 500 г Помидоры – 600 г Острый перец – 1 шт. Масло растительное – 100 мл Сахар – 4 ст.л. Уксус 9% - 60 мл Соль – 0, 5 ст.л. *** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2, 2 литра готовой икры. Лук, морковь и кабачки измельчить при помощи мясорубки. Кабачки у меня молодые, не чистила их.(лишнюю жидкость сливаем через сито) Помидоры разрезали пополам и натерли на крупной тёрке. Так у вас получится помидорное пюре а шкурка в руке останется. Удобно. в кастрюлю с тостым дном наливаю растительное масло, добавляю протертые помидоры, соль и сахар и готовлю на медленном огне 10 минут, затем добавляю морковь и варю еще 10 минут на среднем огне,затем 10 минут с луком, затем кабачки добавляю и при постоянном помешивании готовлю под приоткрытой крышкой 30 минут, в самом конце добавляю уксус и острый перец и оставляю покипеть еще на 10 минут. Острый перец потом убрать. икру выкладываю в стерилизованные банки,закрываю крышками , переворачиваю , накрываю теплым одеялом и даю остыть. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита
Back to Top