СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ «НЕДЕЛЬКА»
Огурцы промыть, срезать кончики и замочить на 4-6 часов в холоднои воде.
На дно кастрюли выложить специи
Зонтики укропа
Хрен
Листья лавра, дуба, вишни
Сельдереи или петрушку
Чеснок
Жгучии острыи перец
Перец душистыи горошек
⠀
Выложить огурцы.
Поверх огурцов выложить небольшои кусочек листа хрена, по листу дуба и вишни
Далее, залить огурцы кипящим рассолом.
Поверх огурцов положить тарелку, так чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
Прикрыть кастрюлю крышкои и оставить на неделю.
На восьмои день слить/вылить рассол. Тщательно промыть под проточнои водои специи и огурцы.
Дать стечь воде.
По промытым чистым банкам распределить специи и огурцы.
Залить огурцы в банках чистым крутым кипятком(чистои водои)
Закатать.
Огурцы готовы для хранения.
Поместить в любое удобное для вас место.
⠀