МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
Капуста-1 кг
Свёкла-1 шт крупная
Морковь-1 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Для маринада:
Вода-1 л
Соль-1,5 ст л
Сахар-6 ст л
Перец горошком-5 шт
Перец душистый-3 шт
Лаврушка-1 шт
Гвоздика-3 шт
Масло подсолнечное-50 мл
Уксус 9%-70 мл
Приготовление:
Свеклу и морковь режем на небольшие кусочки. Капусту режем крупными кусочками. Чеснок на три части.
Выкладываем в кастрюлю слоями.
Для маринада соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. В самом конце вливаем масло и уксус. Заливаем капусту и ставим под гнет на двое суток при комнатной температуре. Капуста готова. Далее для хранения раскладываем по банкам и убираем в холодильник.