МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
Маринад рассчитан на 3-3,5 кг отварных грибов.
Самое главное хорошо промыть грибы, это обязательное условие для дальнейшего хранения.
Перебираем грибы, хорошо их моем и отвариваем 40 минут с момента закипания.
Откидываем на сито.
Готовим маринад. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды, добавляем 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, 7 горошин душистого перца, 1/2 ч л семян укропа, 5 ст л уксуса 9%.
Попробуйте на вкус во время варки грибы.
Доводим маринад до кипения. Закладываем в него грибы и варим 20 минут с момента закипания.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
Лаврушка по желанию. Я её не переношу, поэтому не добавляю.