Повторяю “мой“ рецепт приготовления...
В литр булькающего в кастрюльке кипяточка вливаю 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 6-8 шт. перца горошком и столько же гвоздичек и 2 листочка лаврушки... Конкретно в ЭТОТ раз решил добавить ещё и листочек смородины... Короче тут по вкусу выбирайте - есть ещё душистый перчик, листья хрена, сухой укроп...
В общем в течение 10 минут “кипячу“ маринад и в это время мою и нарезаю (если большие) грибочки... Их кстати можно заложить в баночку, но с учётом, что после отварки вместится практически в 2 раза больше!!! Короче после того как “рассол“ побулькал в течение 10 минут - закидываю в него грибочки и вновь кипячу ещё 10 мин.
В это время “стерилизую“ баночки - тупо вымыв и залив кипяток, закрыв крышкой и перевернув... Но а после приготовления - закладываю грибочки, заливаю маринадом по самую верхушку, сильно закрываю крышечкой, переворачиваю и накрываю чем-нибудь на ночь... Пусть потихоньку остывает... Потом подписываю ДАТУ - чтобы не забыть и кладу в холодильник :)
57 views
39
8
8 months ago 00:06:06 1
Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусный маринад - шикарный результат! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!
2 years ago 00:02:14 1
С ТАКОЙ ЗАГОТОВКОЙ НА ЗИМУ И МЯСА НЕ НАДО! Заморозка белых лесных грибов на все случаи жизни
2 years ago 00:03:08 1
Вкусная Грибная ИКРА на зиму/ Икра из ОПЯТ на зиму/ Как приготовить грибную икру из опят
3 years ago 00:00:55 1
#shorts Грибной Рай🍄Мега Сбор👍
3 years ago 00:09:54 1
СБОР ГРИБОВ 2021 | ЗА БЕЛЫМИ ГРИБАМИ | ТИХАЯ ОХОТА в БЕЛАРУСИ
4 years ago 00:04:56 1
Наконец-то свекровь раскрыла секрет, как легко и просто делать маринованные грибы на зиму.
8 years ago 00:06:09 5
За грибами . Собираем грибы .
11 years ago 00:02:47 167
Подосиновики и подберезовики: как замариновать и заморозить