ВКУСНО ПАХНЕТ НА ВЕСЬ ПОДЪЕЗД: КУРОЧКА В ЗАЛИВКЕ

КУРОЧКА В ЗАЛИВКЕ 🍗 Главный ингредиент здесь — куриное филе. Можно готовить из грудки или бёдрышек: главное, чтобы это было именно филе (без косточек) Самое сложное в рецепте — выложить все продукты в форму. Остальное за вас сделает духовка. Да, вот так просто)) Берите этот вариант на вооружение и готовьте на здоровье! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Куриное филе — 700 г ✔️ Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших ✔️ Сметана — 60 г ✔️ Сыр — 60 г ✔️ Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу ✔️ Помидор — 1-2 шт. ✔️ Масло — для смазывания формы 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Форму для запекания сбрызгиваем маслом, перекладываем сюда кусочки подсоленной курицы и разравниваем. Если есть время, мясо можно предварительно замариновать, но будем считать, что у нас этого времени нет и поэтому готовим как есть. Далее — заливка. Для её приготовления соединяем в отдельной ёмкости куриные яйца, сметану и тёртый сыр. Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и немного копчёной паприки. Перемешиваем всё венчиком и заливаем полученной смесью куриное филе. Раскладываем сверху кружочки помидоров и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 190 °C, приблизительно на 40 минут. По аппетитно зарумянившемуся верху будет понятно, что блюдо готово. Ну, а аромат — это отдельная история. Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём к столу. С гарниром или без него — решать вам. Приятного аппетита! ❤️
Back to Top