МЯСО И ОВОЩИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

Здесь фишка даже не в рецепте, а в способе приготовления. Готовить будем в рукаве для запекания, но «бесконтактным» способом.  У меня сегодня овощи и утиные окорочка. В принципе, можно взять и другое мясо, но в таком варианте получается вкуснее всего.  📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Утиные окорочка — 1,3–1,5 кг ✔️Тыква — 300 г ✔️Картофель — 600 г ✔️Репчатый лук — 100 г ✔️ Чеснок — 3 зубчика ✔️ Маринад для утки: • Соевый соус — 3 ст. ложки • Винный уксус красный — 2 ст. ложки • Мёд — 1 ст. ложка • Растительное масло — 1 ст. ложка • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу ✔️К овощам: • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Первым делом маринуем утку. Солим, перчим, добавляем соевый соус, красный винный уксус, мёд и немного растительного масла. Маринуем один час при комнатной температуре. Тем временем достаточно крупно нарезаем овощи. Солим, перчим, добавляем порошок мускатного ореха и перемешиваем. Перекладываем овощи в жаропрочную форму, а сверху раскладываем куски утки. Сверху надеваем рукав для запекания и делаем отверстия для выхода пара. В процессе приготовления рукав надуется и не будет соприкасаться с готовым блюдом. При этом ничего не подгорит, а мясо и овощи получатся такими, как надо! Если у вас нет формы с крышкой или вы опасаетесь готовить в рукаве из-за того, что он контактирует с едой — вот он, самый действенный способ. Готовим при температуре 190 °C 50-60 минут, за 5-7 минут до готовности блюда разрезаем пакет и включаем режим конвекции. Съедаем немедленно, потому что это очень вкусно!
Back to Top