Здесь фишка даже не в рецепте, а в способе приготовления. Готовить будем в рукаве для запекания, но «бесконтактным» способом.
У меня сегодня овощи и утиные окорочка. В принципе, можно взять и другое мясо, но в таком варианте получается вкуснее всего.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Утиные окорочка — 1,3–1,5 кг
✔️Тыква — 300 г
✔️Картофель — 600 г
✔️Репчатый лук — 100 г
✔️ Чеснок — 3 зубчика
✔️ Маринад для утки:
• Соевый соус — 3 ст. ложки
• Винный уксус красный — 2 ст. ложки
• Мёд — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 1 ст. ложка
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️К овощам:
• Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом маринуем утку.
Солим, перчим, добавляем соевый соус, красный винный уксус, мёд и немного растительного масла. Маринуем один час при комнатной температуре.
Тем временем достаточно крупно нарезаем овощи. Солим, перчим, добавляем порошок мускатного ореха и перемешиваем.
Перекладываем овощи в жаропрочную форму, а сверху раскладываем куски утки.
Сверху надеваем рукав для запекания и делаем отверстия для выхода пара. В процессе приготовления рукав надуется и не будет соприкасаться с готовым блюдом.
При этом ничего не подгорит, а мясо и овощи получатся такими, как надо! Если у вас нет формы с крышкой или вы опасаетесь готовить в рукаве из-за того, что он контактирует с едой — вот он, самый действенный способ.
Готовим при температуре 190 °C 50-60 минут, за 5-7 минут до готовности блюда разрезаем пакет и включаем режим конвекции. Съедаем немедленно, потому что это очень вкусно!
1 view
948
241
7 months ago 00:07:10 1
Выводы Доктора Берга после двухнедельной карнивор-диеты 🙌
7 months ago 00:14:27 1
Сказки скрытый смысл которых глубже чем кажется . Что зашифровали в русских народных сказках