- Урок 20. Переработка рыбного сырья. Пищевая ценность рыбы. Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы
Автор: Ольхеева Инга Вячеславовна
Видеоуроки Google Play -
Ключевые слова:
Рыбная промышленность, живая рыба, охлаждённая рыба, мороженая рыба, филе, маринование, тушение, запекание, котлетная масса.
Основные понятия
- Морепродукты — это нерыбные пищевые продукты, добытые из Мирового океана.
- Механическая кулинарная обработка рыбы — это размораживание, вымачивание, разделка и приготовление полуфабрикатов.
- Тепловая кулинарная обработка рыбы — это варка, припускание, жарка, тушение, запекание.
Пояснения:
- Рыбная промышленность ― это отрасль промышленности, которая добывает и перерабатывает рыбу, морского зверя, водоросли, морских беспозвоночных и перерабатывает их в пищевую, техническую, кормовую и медицинскую продукцию.
- Предприятия по переработке рыбы могут быть трёх видов: цеха по переработке рыбы, находящиеся в непосредственной близости от мест добычи; заводы по переработке рыбы, расположенные рядом с пунктами оптовой торговли; предприятия, находящиеся в местах конечного сбыта продукции.
- Рыбу продают живой, охлаждённой, замороженной и в виде филе.
- Рыба ― легкоусвояемый пищевой продукт. В ней содержатся белки (13–23 %), жиры (0,1–33 %),
минеральные вещества (1–2 %) и витамины А, D, Е, В2, В12, РР, экстрактивные вещества.
- Перед тепловой кулинарной обработкой рыбы нужно выполнить её механическую обработку: разморозить мороженую рыбу, вымочить солёную, удалить чешую, плавники и внутренности, нарезать, если необходимо.
- Способ тепловой обработки зависит от вида рыбы. Её можно варить, припускать, жарить, тушить или делать из неё котлеты, биточки, тефтели и другую продукцию.
1 view
130
30
2 months ago 00:22:03 1
КАКИЕ УДОБРЕНИЯ ЛУЧШЕ? Безопасные, эффективные и даже БЕСПЛАТНЫЕ. Самые БЕЗОПАСНЫЕ удобрения вас!
2 months ago 00:41:11 1
Вахта рыбообработчиком на Камчатке на рыбной путине летом 2024 г.
2 months ago 00:18:43 1
НОВАЯ большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ
2 months ago 00:02:20 3
Лэ́рика квэ́ллат чат - Песенка про рыб. Творческая обработка - Батурина-Миргородская В. П.
2 months ago 01:23:17 1
Как производят чёрную икру. Разведение осетра. Рыбная ферма
3 months ago 00:12:12 1
ПРИРОДНЫЕ УДОБРЕНИЯ КОСТНАЯ и ФОСФОРИТНАЯ МУКА: как выбирать, покупать, проверять и использовать.
3 months ago 00:14:30 2
Собеседование в Окей (Просрочку Выкупаем)
4 months ago 00:25:41 2
Бизнес Идеи 2024! ТОП-100 прибыльные станки для бизнеса (№38)
4 months ago 00:00:00 2
селение ТОНКИЙ МЫС, Камчатка,
4 months ago 00:06:39 1
Дрожжевой рывок: растения после использования дрожжевой подкормки. @galabum
5 months ago 00:11:17 1
ПОСЛЕ ЭТОЙ ОБРАБОТКИ САД ЗАВАЛИТ УРОЖАЕМ
5 months ago 00:04:26 1
Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:
5 months ago 01:04:05 1
Сколько денег приносит рыба? Разведение Африканского сома. Бизнес на рыбе. Андрей Даниленко
6 months ago 00:04:34 1
ВЕНИК ПРОСЛУЖИТ ДОЛЬШЕ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ/ ЧИСТЫЙ ДОМ