Сначала удалим не нужные для рулета копчик и две части крыла: кисти и предплечья.
Кисти пойдут на бульон, а предплечья (когда их соберётся много) можно будет запечь в духовке.
Сделаем разрез по спинке, отрежем лишнюю кожу в области шеи.
Подрежем мясо вдоль хребта. Перережем сустав, соединяющий бедро и тазовый отдел позвоночника, отделим бедро. То же самое проделаем с другой стороны тушки.
Далее двигаемся в сторону крыла. Зачистим кости ключицы.
Теперь пальцами находим и перерезаем место соединения позвоночника и плечевой кости. И с той, и с другой стороны.
Отделяем хребет. Действовать можно руками, а нож использовать лишь тогда, когда руками справиться не удаётся (например, если на нашем пути встречаются сухожилия и плёнки). Кстати, удобно пользоваться небольшим ножом.
Разрезаем кожу на окорочках, ведя нож по рисунку кости голени. Зачищаем бедренную кость. Далее зачищаем кость голени. Выворачиваем её, отрезаем сухожилие. Ту же операцию повторяем с другой стороны тушки. Кости бедра и голени можно удалять и по отдельности.
С внутренней стороны зачищаем плечевую кость и удаляем её. Повторяем операцию со второй плечевой костью.
Малое филе (это та часть филе, которая неплотно прилегает к грудке) поправляем, чтобы оно закрыло просвет на коже в центральной части распластанной тушки.
Делаем неглубокий надрез на коже в области шеи, чтобы рулет не стягивался при закручивании.
Жилы в области бёдер можно выдернуть кухонными плоскогубцами или просто обрезать: при еде вы их вряд ли почувствуете.
Пройдитесь пальцами по курице, проверьте, не осталось ли случайных косточек.
Держа нож параллельно плоскости стола, срежьте толстые части филе и прикройте ими пустующие фрагменты кожи.
Курица для рулета готова.
В результате мы имеем набор для вкусного бульона, курицу для рулета и крылышки, которые (когда их соберётся много), можно будет запечь в духовке.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
1 view
0
0
3 months ago 00:12:29 1
Сочная куриная грудка. Деликатес. Как правильно варить курицу. Теория вкуса.
3 months ago 00:16:46 1
Красная икра, от рыбы до бутерброда, мастер класс: тут всё, что нужно знать про засолку красной икры
3 months ago 00:12:07 1
Вот так надо солить рыбу. Мастер-класс по засолке красной рыбы, тонкости приготовления лосося
3 months ago 00:08:20 1
Для чего Бог разделил языки? И как это связано с Великим постом. Ветхозаветные чтения
3 months ago 00:23:51 1
День 87. КАК БОГ РАЗДЕЛИЛ НАРОД. Третья Книга Царств
3 months ago 00:09:25 1
Британский шпион, который разделил мусульманскую умму — Лоуренс Аравийский
3 months ago 00:17:55 1
Одноэтажный дом из железобетонных панелей: как разделить пространства для взрослых и детей.
3 months ago 00:06:26 1
Обобщение по разделу “И в шутку и всерьез“
3 months ago 00:10:02 1
Удалил СКРЫТЫЙ Раздел на Android и Офигел От того СКОЛЬКО Памяти ОСВОБОДИЛОСЬ
3 months ago 00:01:01 1
Вы этот салат из цветной капусты обязаны приготовить, потомучто захотите потом каждый раз делать
3 months ago 00:09:22 1
Как КРАСИВО подать рыбу, колбасу и сыр на праздничный стол!
3 months ago 00:05:41 1
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт на праздничный стол.
3 months ago 00:05:34 2
Раздел имущества, купленного в браке на личные деньги супруга
3 months ago 00:06:22 1
Нам не удалось создать новый или найти существующий раздел - Что делать?
3 months ago 00:08:48 1
Как изменить размер раздела в Windows 11
3 months ago 00:12:33 1
Срок раздела имущества после развода.
3 months ago 00:00:27 1
ЗАПАД СТРЕМИТСЯ РАЗДЕЛИТЬ РОССИЮ #ВзглядПанченко #панченко
3 months ago 00:03:25 1
Соседка научила Как вкусно приготовить брокколи и цветную капусту ! Овощи на сковороде За 10 минут !
3 months ago 00:22:31 1
НЕДОРОГО, но со вкусом: НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022. 3500 рублей.
3 months ago 00:07:04 1
КАК БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ ТРИ СПОСОБА БЕЗ КОСТЕЙ И ВОЗНИ Как быстро разделать сельдь на филе
3 months ago 00:12:42 1
Щука холодного копчения, хороший способ быстро и безопасно посолить щуку на копчение!
3 months ago 00:10:17 1
Упражнение для здоровья. Мавандуй. Часть 2. Му Юйчунь и Владимир Федорцов.
3 months ago 00:04:48 1
Вяленая мойва. Быстрый и простой способ приготовления рыбы, очень вкусно