ЕСЛИ ВАМ НАДОЕЛО КОРМИТЬ СЕМЬЮ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ, ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО БЛЮДО!

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И НИЧЕГО НЕ НАДО МАРИНОВАТЬ! 😍 Это самый простой, а главное, рабочий рецепт, который придёт на выручку, если у вас мало времени на приготовление горячего блюда. Готовить будем голени индейки. Обещаю, что они получатся просто бомбически вкусными и нежными 😋 И кстати, голени индейки сейчас на порядок дешевле, чем голени курицы. Самое время готовить! И ещё один плюсик в пользу данного способа приготовления: здесь даже мариновать ничего не нужно! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Голень индейки — 2 шт. общим весом 1-1,2 кг ✔️Соль — по вкусу ✔️Черный молотый перец — 1/2 ч.ложки ✔️Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки ✔️Сливочное масло — 30 г. 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Голени индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем аккуратно отделяем кожу от мяса. Не срезаем, а именно отделяем, чтобы в дальнейшем можно было вернуть её на место, как чулок)) Делаем глубокие надрезы и натираем голени со всех сторон смесью из соли, чёрного молотого перца и тимьяна. В прорези вставляем пластинки чеснока и кусочки сливочного масла. Возвращаем кожу на место. Голени кладём в форму для запекания и сверху немного подсаливаем. Надеваем на форму рукав для запекания и отправляем в духовку. Это на случай если вы против, чтобы мясо контактировало с рукавом. Если не против, то запекать можно просто в рукаве, без формы. Туда же можно добавить крупно нарезанную картошку или даже кусочки тыквы. Тогда получится блюдо 2 в 1 и не придётся отдельно готовить гарнир. Запекаем голени при 180 градусах примерно 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и немного подрумянить блюдо. Благодаря сливочному маслу и специям, индейка получается очень ароматная и сочная. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями 🩷
Back to Top