Творожный кулич, который получится у каждого!⠀

Ингредиенты 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше ⠀ 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара ⠀ Можно просто взбить белок с сахаром, а можно подогреть сначала все на Водяной бане, чтобы растворился Сахар, а потом уже взбивать ⠀ Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности 🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половины тесто хорошо поднимется 🔹выпекать в разогретой духовке при 180* - около 45 минут (готовность проверять зубочисткой) ⠀ Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет
Back to Top