У меня, как всегда, доступные ингредиенты, готовится на раз-два, и на выходе вкуснейшие сливочно-творожные печенюшки «Гусиные лапки»
⠀
Для кого-то это ностальгия и детство, но вот меня в моём детстве такое печенье прошло стороной)
Какое же оно вкусное, улетает «как семечки»!)
⠀
В составе использовала сливочный творожный сыр, можно конечно заменить просто на творог, но с творожным сыром очень вкусно, попробуйте!)
И сливочное масло тоже не заменяйте на маргарин, на вкусе точно отразиться)
⠀
✅ Что нужно:
Масло сливочное – 200 гр
Сливочный творожный сыр – 200 гр
Мука – 320 гр
Желток яичный – 2 шт
Сахар (для посыпки) – 1 стакан
⠀
✅ В муку натереть через крупную тёрку сливочное масло, добавить сливочный сыр (предварительно размять его вилкой), влить 2 желтка, замесить тесто.
⠀
*(если у вас есть фуд-процессор с насадкой нож, тесто можно замесить там, просто всыпать муку, кусочки масла, сыр и желтки)
⠀
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.
Отрезать от теста кусочек, раскатать в тонкий пласт, обычным стаканом вырезать кружочки
Кружочек теста с двух сторон обвалять в сахаре.
Кружочек теста загнуть пополам, прижать, и ещё раз пополам, прижав. Прижимаем слегка, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось.
⠀
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Духовка нагрета до 180 гр, выпекаем 20 минут