ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

У меня, как всегда, доступные ингредиенты, готовится на раз-два, и на выходе вкуснейшие сливочно-творожные печенюшки «Гусиные лапки» ⠀ Для кого-то это ностальгия и детство, но вот меня в моём детстве такое печенье прошло стороной) Какое же оно вкусное, улетает «как семечки»!) ⠀ В составе использовала сливочный творожный сыр, можно конечно заменить просто на творог, но с творожным сыром очень вкусно, попробуйте!) И сливочное масло тоже не заменяйте на маргарин, на вкусе точно отразиться) ⠀ ✅ Что нужно: Масло сливочное – 200 гр Сливочный творожный сыр – 200 гр Мука – 320 гр Желток яичный – 2 шт Сахар (для посыпки) – 1 стакан ⠀ ✅ В муку натереть через крупную тёрку сливочное масло, добавить сливочный сыр (предварительно размять его вилкой), влить 2 желтка, замесить тесто. ⠀ *(если у вас есть фуд-процессор с насадкой нож, тесто можно замесить там, просто всыпать муку, кусочки масла, сыр и желтки) ⠀ Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час. Отрезать от теста кусочек, раскатать в тонкий пласт, обычным стаканом вырезать кружочки Кружочек теста с двух сторон обвалять в сахаре. Кружочек теста загнуть пополам, прижать, и ещё раз пополам, прижав. Прижимаем слегка, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. ⠀ Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки Духовка нагрета до 180 гр, выпекаем 20 минут
Back to Top