ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН

Без стерилизации. Зелень любим кинзу, здесь она хорошо сочетается👌 Рецепт⬇️ 2 кг баклажан 2 кг помидор 1,3 сладкого перца 600 гр репчатого лука 300 гр моркови 1 головка чеснока 2 ст л соли 10 ст л сахара 1 ч л черного молотого перца 100 мл растительно масла 50 мл уксуса 9% зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) Приготовление. Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут. Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки. В томатный соус, спустя время, добавляем 👉 баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Добавляем в лечо и варим ещё 10 минут. Добавляем масло, уксус, провариваем 5 минут и закатываем. Укутываем до полного остывания.
Back to Top