БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

У баклажан отрезаем плодоножку ,делаем надрез (не до конца ,отправляем бланшировать на 2-3 минуты . Начинка : здесь ты можешь импровизировать,у меня чеснок ,горький перец,морковь и зелень . Начиняем баклажаны,складываем по банкам и заливаем рассолом! Рассол : На 1 литр холодной воды -1 столовая ложка соли. Квасим баклажаны 2-3 дня при комнатной температуре. Рассол будет мутнеть,то что надо !! Затем сливаем с банок рассол ,кипятим,и кипящим рассолом заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и отправляем под одеяло до полного остывания . Приятного аппетита. Храню баклажаны в квартире ,ничего не взрывaетcя и не вздувается .
Back to Top