Финские блинчики. Которые не нужно жарить, они выпекаются в духовке.

Очень необычные, вкусные. ещё один рецепт в копилку блинных рецептов. Как готовим: ✅3 яйца ✅Сахар (я добавила 3 ст.л) ✅щепотка соли Все хорошо перемешиваем и добавляем муку - ✅200гр. Замешиваем тесто. Оно получается плотным. Постепенно вливаем молоко ✅молоко - 500 мл. Весь объем разделила на 2 части, постепенно добавляла и перемешивала. Так удобнее и не будет комочков. ✅В конце сливочное масло (растопленное) - 30 гр. Пока тесто постоит, нужно застелить противень пергаментом (желательно силиконизированным, к нему ничего не прилипнет) Выливаем тесто, распределяем равномерно и отправляем запекаться. ‼️важно, если у вас небольшая духовка, то тесто можно разделить на несколько частей, чтобы не получился очень высокий и плотный блин. Они должны быть тоненькими. Выпекаем 30 минут на 180. Разделяем на порционные кусочки и скорее зовем всех к столу 🔥
Back to Top