ПОНЧИКИ

Для теста: ▪️тёплое молоко 300 мл ▪️дрожжи 2 ч.л. (У меня Саф Момент для сдобы) ▪️сахар 100гр ▪️соль щепотка ▪️яйцо 2шт ▪️сливочное масло 80 гр ▪️ванильный сахар для аромата ▪️мука (до мягкой консистенции) 600-750гр ( -50гр) Замесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа ,после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом ,а крышечкой сделать дырочки) ,пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем на растойку! Они увеличатся в размере ,станут пухлыми ,потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украсила растопленным на водяной бане молочным шоколадом,посыпала фисташкой ) Приятного аппетита! Повар
Back to Top