Для теста:
▪️тёплое молоко 300 мл
▪️дрожжи 2 ч.л. (У меня Саф Момент для сдобы)
▪️сахар 100гр
▪️соль щепотка
▪️яйцо 2шт
▪️сливочное масло 80 гр
▪️ванильный сахар для аромата
▪️мука (до мягкой консистенции) 600-750гр ( -50гр)
Замесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа ,после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом ,а крышечкой сделать дырочки) ,пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем на растойку! Они увеличатся в размере ,станут пухлыми ,потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украсила растопленным на водяной бане молочным шоколадом,посыпала фисташкой )
Приятного аппетита!
Повар