Американский сливовый пирог

- 100 гр мягкого сливочного масла - 200 гр сахара (1 стакан) - 2 яйца - 155 гр муки (1 стакан) - 1 ч л разрыхлителя - Щепотка соли, ваниль по желанию - 1 ч л корицы - Сливы (8-10 шт) 1. Масло должно быть именно мягким, не растопленным - достаньте его из холодильника заранее. Из общего количества сахара отложите 1,5 ст л и взбейте оставшуюся часть с маслом 3-4 минуты, затем добавляем яйца. Потом просеянную муку, разрыхлитель, 1/2 ч л корицы, щепотку соли и ваниль по желанию 2. Сливы делим пополам, вытаскиваем косточку. Равномерно распределяем по форме тесто (оно будет достаточно густым), сверху выкладываем сливы. Отложенный сахар смешиваем с корицей и посыпаем им пирог - это один из секретов этого рецепта!) 3. Выпекаем 40-45 мин при 180С. Обязательно даём остыть, а подавать советую с ванильным мороженым! Попробуй! Автор и повар: bakingprincesa
Back to Top