Наполеон

Повар bakecheesecake ▪️Слоеное тесто Мука 450гр Масло сливочное 300гр Ледяная вода 160мл Яйца С1 1шт Уксус 9% 1столовые ложки Соль 0,5 чайной ложки 1. Муку просейте, натрите холодное сливочное масло на крупной терке, постоянно окуная масло в муку, должна получиться мелкая крошка. 2. Яйца, соль, уксус смешайте венчиком, затем влейте ледяную воду, перемешайте. 3. В муку влейте яичную смесь, быстро замесите тесто, только до образования комка. 4. Разделите тесто на 8 частей и уберите в холодильник на 30-60минут. 5. Достаньте 1 кусок теста и раскатайте очень тонкий круг. Вырежьте формой 20-22 см и проткните корж вилкой по всему периметру. 6. Выпекайте коржи и обрезки при температуре 220* до румяного цвета. ▪️Заварной крем Пломбир. Молоко 600гр Желток 120гр Кукурузный крахмал 60гр Сливочное масло 180гр Сливки 33-35% 350гр Сахар 250гр Желатин 10гр вода 60гр (желатин 200 блум, например Dr Oetker) Ваниль натуральная стручок или пакетик ванильного сахара (10гр) 1. 400гр молока нагрейте с сахаром на среднем огне. 2. Параллельно 200гр молока тщательно размешайте с желтками и крахмалом. 3. Далее тонкой струйкой влейте эту смесь в горячее молоко, непрерывно мешая. 4. Уварите до густого состояния, все время мешая. Снимите с огня. 5. Желатин разведите согласно инструкции (Dr Oetker залейте горячей водой и размешайте). 6. Влейте желатин, тщательно перемешайте. 7. Остудите крем до 50С и добавьте сливочное масло, пробейте блендером до гладкой массы. 8. Уберите в холодильник на 4-6 часов. 9. Охлажденные сливки взбейте до плотных пиков, далее введите крем в сливки частями, продолжая взбивать. Уберите в холодильник до сборки торта. ▪️Клубничный соус. Клубника свежая или замороженная 200гр Сахар 100гр Лимонная кислота 1гр Желатин 2гр 12гр вода (желатин 200 блум, например, Dr Oetker) 1. Свежую клубнику смешайте с сахаром и лимонной кислотой и пюрируйте блендером. 2. Желатин разведите согласно инструкции (Dr Oetker залейте горячей водой и размешайте). 3. Влейте желатин в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Back to Top