НЯМКА. Рецепты.Хачапури

Хачапури Какие продукты нужны: Молоко Дрожжи Сахар Мука Яйцо Соль Сулугуни Готовим очень просто и с удовольствием: 1. К немного тёплому молоку добавляем дрожжи и сахар, ждём пару минут Просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо. Затем вливаем смесь из молока, дрожжей и сахара. 2. Месим тесто в течение 5 минут - оно будет достаточно липким. Накрываем его полотенцем и оставляем хотя бы на 1 час. 3. Натираем сыр сулугуни и из большей его части формируем руками шар Поднявшееся тесто слегка разминаем руками и раскатываем. Кладём в середину шар из сыра и собираем тесто как бы в мешочек, защипывая сверху края. 4. Смазываем будущее хачапури желтком, посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем при 180 гр. 11-13 минут.
Back to Top