☀НЯМКА. Рецепты.Креветки в кляре

Креветки в кляре Какие продукты нужны: Креветки - 500 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Вода - 200 мл. Соль Масло растительное Готовим очень просто и с удовольствием: 1 Чистим креветки, оставляем хвостик. Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой. 2. Для кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком - нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка. 3. Дальше все просто: окунаем креветку в кляр и сразу в хорошо разогретое масло (180 градусов). 4. Будьте аккуратны: когда готовите в кляре дома, лучше не включать соседние камфорки (чтобы ничего не загорелось, все таки масла много), используйте щипцы, чтобы не обжечься и не наклоняйтесь близко к нему, может попасть на лицо и в глаза - горячее масло - это опасно. Ждем минутку, пока креветки зарумянятся и достаём. 5 .Кладем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и подаем.
Back to Top