Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях

Ингредиенты - Молоко – 1 литр - Творог – 1 кг. - Соль – 1 ч.л. - Сода – 1 ч.л. - Сливочное масло – 100 гр. . Приготовление: Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится. . Процедить творог от сыроватки. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим. . Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.
Back to Top