ВКУСНЫЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ КВАС ИЗ ОВСА🌺

Простейший способ приготовления кваса из овса, который не только утолит жажду, но и будет полезным нашему организму. Ссылка на видео: Состав: Из расчета на двух литровую ёмкость ,Овёс неочищенный 1 стакан.10-12 изюминок, мёд 2 столовый ложки. ,приблизительно 1.5 литра фильтрованной воды .(вода должна быть подогретой .теплой-это важный момент) до верха ёмкость не наливать 3-4 см оставить. при брожении жидкость может подняться и прольётся. Рецепт; При приготовлении первой закваски, которую называют“ Голова“ овёс замачиваем на 5-10 минут холодной водой. помещаем в дуршлаг и тщательно промываем под краном тоже холодной водой. Подготовленный овёс засыпаем в ёмкость ,добавляем, изюм, мёд ,заливаем теплой водой. накрываем марлей. плотно закрывать крышкой нельзя и ставим для закисания приблизительно на двое суток в теплое место ,не на солнце. (время закваски может отличаться от 2 до 4 суток .зависит от места хранения) Многие советуют первую порцию вылива
Back to Top