Яблочные пончики, рецепт из детской книги

Мы с Егором приготовим пышные, золотистые и хрустящие яблочные пончики . Сегодня мы решили приготовить яблочные пончики по рецепту из книги Женевьевы Юрье с иллюстрациями Лоика Жуанниго “Сгоревшие пончики”. Нашей семье очень понравилась эта книга так что это видео дань уважения к ней. Ингредиенты : Сахар – 50 гр. Мука – 125 гр. Яйцо – 1 шт. Яблоки – 4-5 шт. Соль – 1 щепотка Молоко – 180-200 мл. Масло раст. – 400-500мл. Сахарная пудра – 25-50 гр. Порядок действий: Просеять в глубокую миску муку (125 г.) и сделать в центре горки пальцем углубление. В отдельной миске смешать молоко (180 мл.), сахар (50 г.), соль (1 щепотка), раст. масло (1 ст.л.) и желток, белок от яйца оставить ()он пригодится позже. Влить молочно-яичную смесь в углубление в муке, тщательно перемешать, пока не растворятся все комочки и поставить тесто (или кляк) в холодильник. Почистить яблоки порезать на пластинки и удалить сердцевину. Взбить белок и аккуратно вмешать в охлажденное тесто. Разогреть масло в сотейнике или кастрюле и жарить
Back to Top