Ветчина из утки, улётный деликатес. Приготовление колбасы в домашних условиях. Коптим на балконе.
Привет, дорогие, сегодня готовим варено – копченую ветчину из утки. Дело не хитрое, но есть свои тонкости, без которых не сделать правильно колбаску. Зная основы технологического процесса, вы сможете, уже сами готовить подобные колбасы-ветчины из курятины, говядины, свинины, конины, баранины итд итп. Делать свои миксы мяса и специй. В видео я добавлял шкварки из утиной кожи, но вы можете так и не делать ( это уже мои эксперименты).
Поддержка канала:
Спонсорство 💰 Подписка 🔔, пальчик вверх 👍, репост 📢 Комментарий 📝!
Главные базовые знания:
1) Для варено- копченых деликатесов используйте 2% соли (50/50 нитритка и обычная соль). Конечно, можно только Нитритно-посолочную смесь - это смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия (0,5 - 0,6 % нитрита натрия на 1 кг обычной соли).
Но мы можем, сократить содержания нитрита натрия вдвое, сделав состав 50/50 соль и Нитритно-посолочную смесь. В итоге получим только 0,2 - 0,3 % нитр
1 view
8
2
1 month ago 00:19:15 1
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Вкуснейшие и красивейшие салаты которые порадуют ваших гостей!